холтер показал что ав блокада 1 ст-ни протикает в ночное время! а при нагрузки нет

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №140825 :: (23.06.2009 11:21) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
тимофей
Муж., 27 лет.
россия ачинск
здравствуйте!!! сегодня пришел с больницы проходил очередной медосмотр по работе. работаю я на жд машинистом электровоза с первого моя дня как я устроился у меня обнаружили ав блокаду 1 степени и вот на протежение 4 лет мне раз в год ставят холтер. сегодня на заключительной коммисии вэк я спросил у своего цехового терапевта как мне ее выличить? а она разводит руками и говорит мы не знаем что у тебя там происходит и меня если честно не устраивает такой ответ сказали только "бросай пить пиво,энерг.напитки и курить а то перейдет во 2 степень и работы мне не видать на жд трнспорте!!!! но должен же быть какой нибудь выход или лечение? помогите! : (
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Атрио-вентрикулярная блокада первого типа по Мобицу 1 степени в ночное время может быть у совершенно здоровых людей. И не требует никакого лечения. Иногда это результат ночного усиления тонуса блуждающего нерва, тогда эта блокада бывает связана с замедлением пульса и препараты беладонны ( бесалол, беллатаминал и др), снижая этот тонус, могут предупредить появление такой блокады.
Время создания: 23 Июня 2009 11:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) тимофей 23.06.2009 11:59
Атрио-вентрикулярная блокада первого типа по Мобицу 1 степени в ночное время может быть у совершенно здоровых людей. И не требует никакого лечения. Иногда это результат ночного усиления тонуса блуждающего нерва, тогда эта блокада бывает связана с замедлением пульса и препараты беладонны ( бесалол, беллатаминал и др), снижая этот тонус, могут предупредить появление такой блокады. так может мне и надо употреблять эти препораты что бы не пеешло во вторую и поменьше употреблять пиво только по праздникам 0