интермитирующее лечение

«Андрология и урология / Онкоуролог»

Вопрос №63050 :: (13.10.2008 17:24) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Виталий
Муж., 62 лет.
Диагноз: аденокарцинома. 16.06.07 г. проведена двустороняя орхэктомия + гормо-нальная терапия. Стабильный PSA 03-05 гм/мл. Вопрос: при применении интерми-тирующей андрогенной блокады на каком уровне PSA остановиться в данном случае и какой эффективный препарат может быть применен для прекращения роста опу-холевых клеток?
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Виталий! Уровень ПСА в ходе лечения оценивается в динамике - в момент выявления заболевания, после орхэктомии, в ходе гормонотерапии. Оценивается не только сам уровень ПСА, но и скорость его прироста в определенный период времени. Во всяком случае, 0,3 нг/мл или 0,5 нг/мл - это норма. Что касается эффективного препарата для прекращения роста опухолевых клеток - то это задача Вашео лечащего врача. С уважением.
Время создания: 13 Октября 2008 20:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала