Использование закасок для домашней кисломолочной продукции?

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №670221 :: (22.02.2013 15:52) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Елена
Жен., 40 лет.
Россия Ярославль
Добрый день! Планирую делать домашнюю кисломолочную продукцию с использованием сухих бактериальных заквасок:
1.ЙОГУРТ Микробиологический состав: Streptococcus salivarius sp. thermophilus.Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus ;
2. БИОЙОГУРТ Микробиологический состав: Bifidobacterium complex, Streptococcus salivarius sp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus
3. КЕФИР Микробиологический состав:
Lасtococcus lactis sp. lactis , Laсtococcus lactis sp. cremoris,
Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis,Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris, Lactobacillus kefyr, Candida kefyr, Sacchromuces unisporus
4.БИОКЕФИР Микробиологический состав:
Lactococcus lactis sp .lactis, Lactococcus lactis sp. biovar. diacetylactis, Lactococcus lactis sp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris, Lactobacillus kefyr, Candida kefyr, Sacchromuces unisporus, Bf.bifdum, Bf.infantis, Bf.longum
5.БИОРЯЖЕНКА Микробиологический состав:
Streptococcus salivarius sp. thermophilus, Bifidobacterium complex
6.ТВОРОЖОК Микробиологический состав:
Lасtococcus lactis sp. lactis, Laсtococcus lactis sp. cremoris,
Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis,
Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris, Streptococcus salivarius sp. thermophiles
7.БИФИДОАЦИДОФИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ Микробиологический состав: Streptococcus salivarius sp. thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus, Bifidobacterium complex,
Lactobacillus acidophilus
8.АЦИДОФИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ Микробиологический состав:
Str.thermophiIlus, Lb.bulgaricus, Lb.acidophilus
9.СМЕТАНА Микробиологический состав:
Lactococcus lactis sp. lactis, Lactococcus lactis sp. cremoris, Lactococcus diacetylactis, Streptococcus thermophilus.
10.БИФИДОКОМПЛЕКС Микробиологический состав:
Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Str.thermophiIlus
Подскажите, пожалуйста, какие из вышеперечисленных заквасок возможно использовать для детей и примерно с какого возраста?
Заранее благодарна за ответ.
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
это вопрос для Санитарного врача по гигиене питания http://www.eurolab.ua/speciality/22/
Время создания: 22 Февраля 2013 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Только последний.
Время создания: 23 Февраля 2013 21:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала