истерики

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №133805 :: (28.05.2009 17:50) :: Ответов: 0; Комментариев: 5
Юлия
Жен., 26 лет.
Россия Нижний Новгород
Добрый день! моему сыну 2,5 года, вес 18,6 кг, рост 102 см, он пока не разговаривает, т.е говорит несколько основных слов таких, как мама, папа, би-би, да, нет, бо-бо и пр. Ребенок очень активный, упертый, эмоциональный, по-моему нам ставили гиперактивность, в садик пока не ходим. Последний месяц начались внезапные ночные и дневные истереки. Ночные- резко начинает кричать (как мне кажется, еще во сне), изгибается, воляется, мечется по кровати, ничего не слышет в этот момент, истерика может длиться до 30-40 минут, потом переходит на плачь, долго успокаивается, иногда даже до трясучки. Причем в момент истереки его даже нельзя взять на руки, он выгибается и извивается, как змея. Дневные - проходят также, возникают по любому поводу, т.е. если что-то не по его или не так. я пятаюсь разговаривать, спрашивать - ничего не помогает, сам объяснить не может - не говорит. За дневные пробывали наказывать - результат тот же... что делать не знаем? такая же истереки может быть и на улице по не понятной причине или в любом общественном месте, хоть не выходи с ним на улицу... обследований никаких еще не делали... очень переживаю за то, что может у него что-то болит или беспокоит...
Мнение зала
Milana 28.05.2009 21:07
Здравствуйте Юлия! Срочно бегите к невропатологу. Моей дочери 3 гола, все началось где- то год назад, ночные и дневные истерики. Думали из- за беременности и ревности к будущему малышу. Но прошел целый год, разговаривает плохо, как вы говорите, днем истерики, ночью тоже самое, как и у вас. Сегодня ходила на обследование. Поставили страшные диагнозы, внутричерепное давление, ЗПРР и резидуальная энцефалопатия. Завтра пойду еще к другому специалисту, посмотрим, что он скажет. Нйдите хорошего невропатолога и срочно к нему. Не откладывай, как прочитала вашу статью, ребеночка жалко, моя мучается точно также. Я все же надеюсь, что все не так страшно и вылечить можно, главное совсем не запупстить. С Уважением Цой Милана.
   
(Гость) Антон 30.05.2009 21:46
Милана, простите, но ЗПРР и резидуальная энцефалопатия - не страшные диагнозы. Тем более "внутричерепное давление".

Вы правы, что лучше обращаться не к одному специалисту.
   
(Гость) milana tsoy 31.05.2009 11:15
Спасибо Антон, всю ночь не спала, врачи деревянные у нас, никто не объясняет.
На следующий день обратилась к платному специалисту, меня там успокоили. Хорошая мама все вылечит))).
   
Юлия 02.06.2009 17:01
обратились к двум разным. первый выписал - триампур, фенибут, персен на месяц, телевизор не включать, хвойные ванны. Второй добавил к этому списку стугерон, направили на узи сосудов мозга (но сделать никак не получилось - сын кричит истерически в кабинете и не дается), и еще энцефолограмму (не знаю как правильно пишется...) через две недели. как будем делать не знаю, даст или нет... нужно ли еще к каму-нибудь сходить?
   
(Гость) milana tsoy 04.06.2009 09:15
А вы посоветуйтесь с врачами, может его усыпить. Например разбудить в 5 утра, поиграть там до 9,00 или во сколько вам надо, погулять, чтоб в общем устал и на прием, может не проснется. Попробуйте. Нам выписали другие лекарства. А диагноз вам какой поставили?