Изменение поведения ребёнка

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №643822 :: (03.12.2012 16:00) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Vita
Жен., 32 лет.
Украина Черкассы
Добрый день!
Мальчик, 8 лет .Полторы недели назад стало наблюдаться странное поведение. Ребёнок во -время разговора на некоторое мгновенние очень широко открывает глаза и не моргает. В этот момент взгляд становится каким – то пустым и безумным.. В школе это заметили даже однокласники, которые стали смеяться над ребёнком. Обратились к невропатологу, который без анализов и диагностик под вопросом поставил диагноз «хорея». Во время осмотра ребёнок с закрытыми глазами одной рукой может костутся кончика носа, а второй рукой нет. При простукивании молоточком по коленке одна нога активно двигается, вторая практически не реагирует. Сейчас уже есть заглючение ЕГГ: Признаки дисбаланса гипоталамических структур головного мозга. Корковая реактивность снижена. Изменение биоэлектрической активности головного мозга носят регулятивный характер. Кроме неадыкватного выпячивания глаз других жалоб нет. Спит нормально, при ходьбе неадыкватных движений не наблюдается. Ребёнок обычной структуры (не худой/ не толстый), подвижный, нормально учится в школе. Недавно была ситуация, дурачился с детьми и выбил зуб, но уверяет что при этом не падал и головой нигде не ударялся. Сегодня – завтра ждём результатов анализа крови на ревмопробы. Пока прописали валерьянку и Магний B6. В предыдущих поколениях и у родителей ребёнка, какие либо отклонения в развитии не наблюдались (маме 32 года, папе 40 лет). Обычная, нормальная семья. Подскажите пожалуйста, можно ли в данном случае ставить под вопросом ставить диагноз «хорея», учитывая отсутствие генетической наследственности? Какое обследование посоветуете сделать для установления правильного диагноза? Что можно/нужно принимать, пока нет точного и правильного диагноза. Большое спасибо! Буду очень признательна за рекомендации.
Милосердов Александр. Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Для уточнения димагноза сделайте электроэнцефалографию, МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, проконсультьируйтесь у невролога , офтальмолога(глазное дно), врача-реабилитолога.
Время создания: 03 Декабря 2012 20:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev

Время создания: 25 Сентября 2018 13:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала