Жировик

«Хирургия / Хирург»

Вопрос №191509 :: (13.11.2009 23:43) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Наталия
Жен., 29 лет.
Германия Зинсхайм
Здраствуйте, у моего сына (ему 2 года) жировик на затылке. Жировик мы обнаружили в младенческом возрасте, но впоследний месяц я заметила что жировик стал больше. Врачи говорят что нет нечего страшного и отговаривают от хирургического вмешательство покамись мальчик не жалуетца на боль и оно ему не мешает.
Не могли бы вы подсказать как мне поступить настоять на операции или доверитца врачу. И ещё вопрос если малыш ударитца этим местом могут быть последствия.
Мельков Евгений Евгеньевич. хирург,трансфузиолог
хирург,трансфузиолог
Добрый вечер, Наталия. Если это действительно липома, за ней следует наблюдать (показывать врачу) в оговоренные сроки ( скажем - 1 раз в полгода ). В этом случае показанием для операции будет зафиксированный рост липомы ( например при УЗИ-контроле, когда аппарат фиксирует реальные размеры, а не на-глазок ). Ну а доктор принимает решение, взвешивая все "за" и "против", в т.ч. перспективы излечения. Кстати, по описанию и тенденции роста можно предположить и развитие атеромы. Вопрос и о методе обезболивания при проведении операции ( в старшем возрасте ее можно провести при "местной" анестезии, в младенчестве - скорее всего предполагается общее обезболивание, менее безобидное). Хорошего Вам контакта с доктором!
Время создания: 14 Ноября 2009 18:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Вопрос к детскому хирургу
Время создания: 25 Апреля 2010 00:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала