Как лечить гидросальпинкс?

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №586 :: (23.04.2007 21:27) :: Ответов: 2; Комментариев: 11
Елена
Жен., 29 лет.
Стерлитамак
ввели внутревенно:цефалексин, эуфелин ,метрогил хлористый, перецитам и гентамецин внутремышечно.произошел анал.шок теперь при каждом введение антибиотика происходит шок.покрываюсь сыпью.у меня гидросальпинкс,как его теперь лечить?
Такую трубу надо удалять. Это очаг инфекции, не более.
Время создания: 24 Апреля 2007 09:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Воробьева Ольга Михайловна. к.м.н., гинеколог-эндокринолог, мед. центр ГлобусМед, www.globusmed.ru
к.м.н., гинеколог-эндокринолог, мед. центр ГлобусМед, www.globusmed.ru
Уважаемая Елена! Гидросальпинкс нужно удалить и пройти курс лечения у аллерголога.
Время создания: 28 Апреля 2007 12:40 :: Тип участия:
Оценок: 2
Мнение зала
Ольга 16.12.2009 11:52
а у меня лечение прошло успешно.Трубы выглядят нормально.Но читала, что гидросальпинкс может быть невыявленным.То есть мне сейчас необходимо проверить проходимость труб?
   
Вам показана лапароскопия.
   
(Гость) калина 12.12.2010 13:03
здравствуйте.ходила на узи поставили диагноз провастороний гидросальпингс направили в больницу на лечение. сказали что можно эту жидкость выкачать если не сильно запущен. а если есть какое нибудь загноение будут убирать ее. я была в прошлом году на узи диагноз был этот же пропила антибиотики циклоферон ацикловир бетодин но как я думаю что все это было не то что мне нужно. с мужем живем 3 года детей так и нет я ни как не могу забеременить скажите пожайлуста смогу ли я забеременить после того как мне выкачают эту жидкость. или если мне удалят одну трубу.
   
Надо делать лапароскопию, удалять такие трубы и заниматься ЭКО. Все остальное будет только тратой времени.
   
(Гость) надежда 12.05.2011 09:50
здравствуйте у меня гидросальпингс слева .в августе мне будут делать операцию в уфе в отделении реконструктивной и пластической хирургии получается мне будут её удалять (маточную трубу)?мне 25 лет первому ребенку будет четыре и хочется второго смогу ли я забеременеть с одной маточной трубой ?
   
Здравствуйте. Если вторая труба будет не изменена, то сможете.
   
Гузель 07.10.2014 07:47
Доброго времени суток. Более месяца назад УЗИ показало анэхогенное образование размером 35*22 мм по наружному контору правого яичника - гидросальпингс. На операцию заведующая стационаром брать отказывается из-за большого количества лейкоцитов в мазке 0-4-8 в п/з и единичное скопление более 40 лейкоцитов в слизи. Анализы на ИППП методом ПЦР отрицательные. Но пока не сделают операцию и не уберут источник воспаления, лейкоциты так и будут? Или я ошибаюсь? Что делать? Очень хочу детей. Мне 35 лет, поэтому тороплюсь, а врач не берет на операцию. Не понимаю. Объясните, пожалуйста!!!!!
   
Пролечите воспаление, мазки нормализуются и вам сразу сделают операцию.
   
Гузель 07.10.2014 18:02
Искренне прошу прощение, единственное воспаление, которое есть это гидросальпингс, который у меня течет. Говоря иначе, вентильный. Консервативному лечению гидросальпингс не поддается, насколько поняла. Я не могу его лечить. Других воспалений нет, анализы методом ПЦР ничего не выявили. А вырезать его нужно... Врач предлагает временно подавить лейкоциты.
   
Гидросальпинкс- это не воспаление. Нормализуйте уровень лейкоцитов в мазках (кольпит лечить надо), а потом будет плановая операция. С плохими мазками операцию делать не будут.
   
Гузель 07.10.2014 18:54
Кольпит?! Наблюдаюсь у двух врачей: По месту жительства и в платной у репредуктолога. Ни один из них такого диагноза не ставил. Только сегодня была у врача... Инфекций у меня не выявлено. И симптомов тоже. Завтра идем с мужем к репредуктологу в платную. Попробую уточнить Ваш диагноз.