КАК ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ШУМА В УШАХ?НЕВРОЗ?

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011312 :: (06.04.2018 19:21) :: Ответов: 6; Комментариев: 0
Йорк
Жен., 31 лет.
Россия Volgograd
Добрый день уважаемые специалисты!У меня к вам такой вопрос. Уже около 5 дней в правом ухе пикает типа азбуки морзе....в левом как комар пищит и звуки типа бум бум бум...как будто оооочень далеко играет музыка и отголоски басов. Типа такого. Сразу скажу что 2 раза у меня уже был как бы шум толи в ушах толи в голове.....я все время к нему прислушивалась и даже если не прислушивалась он все равно был. Естесственно от этого становилось страшно....и я все время как бы сосредотачивалась на нем. Позже со специалистом мы проблему решили путем приема таблеток и моих усилий в этом плане. Просто в один день меня что то так запарил этот гул и к тому же я еще и заболела и меня как перещелкнуло. На утро ничего уде не было. А тут спустя 6 месяцев понервничала из за ссоры со знакомой аж руки тряслись.....и видно близко так приняла все к сердцу....на утро заметила сначала в правом ухе как пиканье похоже на азбуку морзе...а потом уже и в левом ухе бум бум бум и как комар пищит. Ложусь спать стоит наступить тишине как нате здрасте пищит. Конечно на фоне этого тревожность страх. Я понимаю что это подливает масло в огонь. Я пишу с тем что бы узнать у вас как можно отвлечься и переключиться с этих звуков???например в прошлый раз я помню как когда гудело и смотрела телек я свое внимание свои ухи перевела на то что говорит ведущий...прямо вслушивалась в каждое слово мне кажется мне еще это помогло. Очень жду вашего ответа
Здравствуйте, от этих звуков не отвлекаться надо, а их надо лечить. Если подобное было, значит вновь очно надо обратиться к специалисту, который поставит диагноз, от которого будет зависеть тактика лечения.
Время создания: 06 Апреля 2018 23:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не обязательно, что это проблема связанная с нарушением высшей нервной деятельности. Такая симптоматика более характерна для сосудистой патологии. Тут нужно разбираться не виртуально, а более конкретно. Нужно сходить на консультацию к неврологу и терапевту. После этого будет более ясен план дальнейших действий, четче обрисуется проблема.
А отвлечься от этих звуков невозможно.
Время создания: 06 Апреля 2018 23:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Причиной низкочастотного шума в ухе (ушах) могут быть:
- повышение артериального давления,
- атеросклероз сосудов головного мозга,
- отит,
- мигрень,
- отосклероз,
- невринома (опухоль) слухового нерва.
Причиной шума в ушах могут быть и прием некоторых лекарственных препаратов. В связи с этим, Вам необходимо обратиться к неврологу, ЛОР врачу, выполнить аудиограмму для выявления наличия снижения слуха, УЗДГ сонных и вертебральных артерий, рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (для выявления нестабильности шейных позвонков). Измеряйте артериальное давление на протяжении 2 недель утром и вечером до нагрузки.

Время создания: 07 Апреля 2018 08:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте!
А почему Вы хотите отвлечься от шума, а не лечить его? Вам надо проконсультироваться у отоларинголога, невролога, психиатра, понять причину шума и начать лечение.
Время создания: 07 Апреля 2018 11:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
У какого врача Вы лечили шум в ушах? Как врач объяснил неэффективность терапии? К какому специалисту направил?
Время создания: 07 Апреля 2018 19:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Каким лечением и у какого специалиста вы решили проблему в своё время?
Время создания: 07 Апреля 2018 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала