Как помочь ребенку??!

«Психология и психиатрия / Детский психиатр»

Вопрос №1011491 :: (08.04.2018 20:46) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
ольга
Жен., 28 лет.
РБ гомель
Здравствуйте! у меня дочь 4 года и 3 месяца у нее проблема следующего характера. Все началось в октябре 2017г., у ребенка в ее группе в саду был ремонт и их перевели на время в другую группу. Там у дочки произошел инцидент она обкакалась , няня ее обозвала вонючкой ,накричала. Ребенок пришел домой без настроения и начала бегать каждые 5 минут в туалет, спрашивала у нас не наругаем ли мы ее если она описается или обкакается. В сад ходила с истерикой, боялась ,что ее там наругают. Мы подходили к той няне она просила у нее прощения, мы рисовали страх ,делали из листика самолетик запускали его из окна, разговаривали ,объясняли недели через 3 все прошло. Вот неделю назад ребенка вырвало вечером, она начала опять бегать в туалет, опять появился страх ,что она может обкакаться или описаться, страх ходить в сад, опять истерики. Потом она стала боятся есть, боятся что ее вырвет. мы из сада ее забрали она была дома , но страхи никуда не делись, она все время чешет писюлю, боится есть, сегодня поранила руку , плакала минут сорок не могла успокоится. Бывают моменты,когда она забывается и ест и играет не вспоминает ни про что. Но особенно вечером начинаются страхи, она повторяе без остановки я боюсь, я боюсь, я боюсь, ей объясняешь что-то она слушает,но повторяет свое. Мы ходили к неврологу она сказала,что по ее части нет проблем, прописала Фенибут. Психилог в саду бесед с ребенком не ведет,говорит уделяйте ему больше времени, мы и так все время с ней стараемся отвлекать, но часто это никакого не оказывает действия . Как помочь ребенку, завтра идти в сад, она плачем ,что боится? есть ли смысл в таблетках??Спасибо заранее.
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальными консультантами в своем письме, к сожалению, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию в интернете, поскольку качественное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование, которые необходимы для уточнения истинного психического статуса ребенка и подтверждения наличия у него психопатологии (или ее отсутствие), не проводятся заочно и по переписке на форуме. В вашем случае, необходимо только очное обследование ребенка - грамотным детским врачом-психиатром (или психотерапевтом-психиатром), которое поможет не только изучить психический статус ребенка, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его), а также, подскажет дальнейшую эффективную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии.
Время создания: 09 Апреля 2018 09:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте.
Речь идет о повышенной тревожности. Стоит проконсультировать дочку у детского психиатра-психотерапевта.
Разобраться является ли данное поведение психическим расстройством или это вызвано особенностями характера и стрессом можно только на очном приеме врача психиатра-психотерапевта.
Избежать диспансерного наблюдения у психиатра можно, обратившись в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту. Заочно понять ситуацию и тем более назначить лечение не представляется возможным.
Обратитесь к специалисту и следуйте его рекомендациям.
Время создания: 09 Апреля 2018 20:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала