какое ВЫ порекомендуете лечение

«Травматология и ортопедия / Ортопед»

Вопрос №249536 :: (24.03.2010 20:14) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
helen
Жен., 29 лет.
украина харьков
Здравствуйте.У моего ребенка в 5,5мес обнаружили ДИСПЛАЗИЮ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ,ВРОЖДЕННЫЙ ПОДВЫВИХ ПРАВОГО БЕДРА.Мы одели ребенку стремена,они были не эффективны,т.к. реб.вынимал ноги,тогда одели гипсовую повязку на 2мес.После снятия повязки на обе нижние конечности назначили шину-кроватку без стоп на 3 мес,топтание,массаж,электрофорез .Сейчас ребенку 1год1мес сделали рентгенографию обзорную таза в нейтральном положении нижних конечностей(ацетабулярный угол справа -32,слева-34).В данный момент ребенок сам стоит,пытается ходить,одеваем ортезы только для топтания.Надо ли одевать шину Виленского в данный момент или постоянно находится в шине-кроватке, а также продолжать топтание.Какое ВЫ порекомендуете лечение в данной ситуации.
Алексей Семёнович Канаев. Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Обратитесь к детскому ортопеду.
Время создания: 24 Марта 2010 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Заочно лечение не назначается, только даются рекомендации. Патология есть, требуется ортопедический режим, массаж, ЛГ
Время создания: 25 Марта 2010 01:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Хелен, перепишите Ваш вопрос в раздел "Детский ортопед"
Время создания: 27 Марта 2010 01:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала