Каково действие синафлана?

«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»

Вопрос №39 :: (01.04.2007 17:48) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 23 лет.
Мурманск
У сына 1,7 на спинке и животике высыпала сыпь. Скорее всего на яйца либо на мандарин (попробовали первый раз). Днем ничего, а ночью весь чешется, не спит. Давала Супрастин, но помогает мало. Решила помазать Синофланом. Зуд спал, а на утро спала краснота. Все бы ничего, но ведь Синофлан гармональная мазь. На сколько это вредно для ребенка? За ранее спасибо!
Попович Алексей Михайлович. аллерголог-иммунолог
аллерголог-иммунолог
Применяемая Вами мазь противопоказана для использования у детей младше 2 лет, т.к. содержит т.н. фторированные глюкокортикоиды (гормоны), которые могут нанести вред ребенку. Для детей младше 2-х лет в аптеках имеются специальные кремы и мази, в том числе с гормонами, достаточно безопасные в таком возрасте. Подобрать для Вас необходимую мазь должен врач. Кроме этого, хочу заметить, что применение мази - это лечение симптомов, но не устранение причины заболевания. Возможно реакция у Вашего ребенка была на мандарин. Цитрусовые в таком возрасте давать еще рано. Но если в последующие дни зуд будет продолжаться - обратитесь к врачу, т.к. могут быть другие причины. Например: лямблии или глисты. Для них характерен ночной зуд.


Мы лечим умом, а не лекарствами!
Время создания: 01 Апреля 2007 18:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала