Калорийность

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №16954 :: (26.12.2007 04:19) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Вера
Жен., 35 лет.
Республика Беларусь Минск
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно взять информацию об изменении калорийности продуктов при приготовлении (варка, соление, маринад и т.п.). В основном меня интересует "крупа-каша". Как расчитывать калорийность, что брать за основу? Сырую крупу или происходит изменение в количестве калорий. Очень буду благодарна Вам за ответ. Может я еще что то не знаю, буду очень признательна, если подскажете мне. Спасибо!!!
Рожок Инна Ивановна. врач центра  Эстетик-Сервис (www.estetik-s.com)
врач центра Эстетик-Сервис (www.estetik-s.com)
Здравствуйте. При приготовлении пищи калорийность ее рассчитывается из суммарной калорийности компонентов, которые вы будете использовать во время приготовления. Если вы варите в воде, то калорийность будет такая же, как и до приготовления, например, картофеля. Если вы добавите в воду, например, растительное масло при варке, калорийность увеличится, а если в картофельное пюре после варки вы добавите сливки или сливочное масло, это тоже увеличит калорийность. Жарка на масле однозначно увеличивает калорийность и жирность приготовленной пищи. Поэтому лучше запекать или готовить на гриле. При мариновании часто добавляют растительное масло или сахар, что также увеличивает калорийность.
Итак, калорийность готового блюда будет состоять из калорийности продуктов, которые вы использовали при приготовлении.
Если каша готовиться на воде, без добавления сахара и масла, калорийность будет соответствовать продукту до приготовления. Если после варки добавите сахар и масло, это увеличит калорийность соответственно.
Мы территориально находимся в Минске, и Вы можете записаться на консультацию, где получите ответы на интересующие вас вопросы.
Время создания: 20 Января 2008 20:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала