Кислотный рикошет

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №1010983 :: (03.04.2018 22:24) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Сергей
Муж., 28 лет.
Россия Сегежа
Здравствуйте, месяц пил эманеру 80 мг две недели,20 мг оставшиеся две недели,врач сказал отменять,и теперь спустя три дня постоянная кислотность,эманеры пока нет в наших аптеках перебой какой то,раньше такой кислотности не было до лечения,можно ли попить гевискон,и как долго желудок будет привыкать ?
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Да, конечно, можно использовать любые антациды (альмагель, гевискон, гевискон форте), но, возможно, в вашем случае ИПП отменять не стоит: возможно, требуется более длительный курс или постоянное применение. Эманера  - не единственный препарат, который можно использовать. Есть и другие хорошие ИПП. 
Время создания: 04 Апреля 2018 17:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Начать пить вместо эманеры нольпазу по 20 мг утром 10 дней. Отменять медленнее - Сначала 5 таблеток через день, затем ещё 5 таблеток через 2 дня на третий.
Время создания: 04 Апреля 2018 22:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала