Киста Бейкера

«Хирургия / Хирург»

Вопрос №439410 :: (11.04.2011 20:27) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Симакова Наталья Николаевна
Жен., 34 лет.
Россия Воронеж
Уважаемый Алексей Васильевич, здравствуйте!
У меня под левым коленным суставом образовалось уплотнение много лет назад. первый раз обратилась с вопросом к хирургу в 2001г. из-за того, что под коленом левой ноги уплотнение больше чем под правым коленном с задней стороны, но так как хирург обследовал мужа (по его проблемам мы и обратились в больницу), он мимоходом осмотрев мою ногу, сказал, что это киста Бейкера и что операция плановая. Но через несколько дней нога перестала беспокоить и я благополучно забыла об уплотнении. В течение этих десяти лет, эта киста давала о себе знать иногда болевыми ощущениями, если длительное время приходилось проводить на ногах и в обуви на высоких каблуках. Но сегодня у меня нога разболелась очень сильно( снова высокий каблук и целый день «на ногах»), болевые ощущения даже в мышцах бедра и голени, боль отступает, если ноги положить на уровень выше головы в положении лежа. Мне через два месяца предстоит поездка зарубеж на две недели, у меня вопрос: какие исследования необходимо провести, лечить консервативно или прибегнуть сразу к хирургическому вмешательству и как долго длиться послеоперационный период, и есть ли риск возникновения осложнений?

Заранее спасибо.
Леонид Григорьевич Лагодич. Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Прежде всего, требуется тщательное обследование коленного сустава (МРТ), т.к. киста Бейкера - заболевание вторичного плана.
Время создания: 12 Апреля 2011 09:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург, Москва
Врач-хирург, Москва
В плане обследования Вам необходимо провести УЗИ подколенной области (лучше – МРТ коленного сустава), УЗДС (ЦДС) сосудов обеих нижних конечностей и R-графию обеих стоп в 2х проекциях с нагрузкой и без неё. Только так можно выставить точный диагноз, его причины и выбрать наиболее адекватный способ лечения.
Время создания: 12 Апреля 2011 10:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала