киста у грудного ребенка

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №135417 :: (04.06.2009 02:20) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Елена
Жен., 24 лет.
Россия Вологда
Здравствуйте! возможно я и повторюсь с этой темой, и возможно не раз, уж простите))
у ребенка на узи головного мозга в 1 месяц нашли псевдокисту сосудистых соединений с левой стороны диаметром 1,9 мм, кисту 3 мм с правой стороны, постгипоксические изменения в ПВО, врач-невропатолог не смог ответить на мои вопросы(( только назначил узи в 3 месяца и поставили группу риска. Все. Со стороны развития отклонений не обнаружено, в 1 месяц наблюдаются все реакции, улыбаеться родителям, держит уже довольно уверенно головку.
Во время беременности гипоксии не обнаружено, я думаю, что скорей всего это последствия того, что мне делали экстренное кесарево на 9 часу после того, как вскрыли плодный пузырь.
На сколько это опасно? чего стоит ожидать? как может отразиться на развитии? какие действия предпринять?! сидеть и ждать - это просто угнетает... ведь это мой ребенок...
К сожалению, такие проблемы не могут быть разрешены заочным консультированием.
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для лечения. Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра. Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
Заочно можно осторожно предположить, - вероятно, никаких серьезных проблем нет. Если сомневаетесь в квалификации своего врача - обязательно очно проконсультируйтесь с другим неврологом
Время создания: 04 Июня 2009 12:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала