Коксартроз

«Травматология и ортопедия / Ортопед»

Вопрос №249183 :: (24.03.2010 11:35) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Любовь
Жен., 49 лет.
Россия Псков
Здравствуйте!Поставлен диагноз коксартроз 1 ст.,постоянные боли на протяжении 11 месяцев, принимаю терафлекс , мажусь суставными мазями. Есть ли смысл постоянно принимать глюкозамины, хондроитины и мазать суставы мазями, или всё равно разрушение сустава идёт своим чередом и всё приведет к операции (замене сустава), есть ли другие эффективные методы лечения ?
Алексей Семёнович Канаев. Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Да есть, более подробно читайте у нас на сайте: www.geromed.ru
Время создания: 24 Марта 2010 17:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Любовь, повернуть обратно процесс в суставе действительно нельзя, но при современных методах лечения его можно притормозить, только этим нужно заниматься не от случая к случаю, а регулярно и конечно под контролем врача -травматолога-ортопеда или амбулаторного хирурга.
Время создания: 27 Марта 2010 02:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала