Коленный сустав

«Хирургия / Хирург»

Вопрос №248691 :: (23.03.2010 14:35) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Медведев Александр Николаевич
Муж., 42 лет.
РОССИЯ Нижняя Салда Свердловской обл.
Здравствуйте. 5.12.09г. подвернул колено. Наш хируг сказал-растяжение. Прописал мази. Ходил хромал. 20.01.10г. обратился к другому хирургу. Вобщем залечивали. Нога ослабла.09.03.10г. поскользнулся,повредив это же колено. 22.03.10г. всетаки направили на МРТ. Заключение МРТ 41горбольница г.Екатеринбург: «Застарелый разрыв медиального мениска. Повреждение передней крестообразной связки(частичный разрыв-?). Дистрофические повреждения лотерального мениска 1-2 степени. Деформирующий остеоартроз правого коленного сустава. Синовиит.» Скажите,что сейчас делать? Нашим хирургам я уже не доверяю. Спасибо.
Базаров Дмитрий Владимирович. Заведующий отделением торакальной хирургии
Заведующий отделением торакальной хирургии
А сейчас есть жалобы со стороны коленного сустава?
Время создания: 23 Марта 2010 15:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Николаевич, чтобы лечить подобную патологию необходимо наблюдать пациента в динамике, выполнять контрольные исследования.Единственно можно посоветовать уменьшить нагрузку на сустав, НПВС,тепло,физиолечение, а при возникновении постоянных болей и нарушении подвижности в суставе - оперативное лечение.
Время создания: 23 Марта 2010 18:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Без оперативного лечения не обойтись! Рекомендую консультацию травматолога.
Время создания: 24 Марта 2010 09:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Необходимо артроскопическое вмешательство для удаления повреждённой части мениска и пластики крестообразной связки.
Время создания: 24 Марта 2010 11:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала