Контагиозный моллюск

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №1011859 :: (11.04.2018 23:27) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Анна
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, у меня такие вопросы 1)стоит ли удалять кантагиозный моллюск? 2)после выздоровления остаётся ли вирус в организме? 3) почему на разных сайтах пишут по разному?
У взрослого человека контагиозный моллюск сам, скорее всего,  не уйдёт. И будет размножаться. Кстати, он достаточно заразен при контакте.
Никаких препаратов, могущих уничтожить вирус - не существует. Поэтому единственный способ борьбы - это только радикальное удаление (вышелушивание) - причём всех элементов сразу. Это КОЖНЫЙ вирус - в организме его нет.
Время создания: 12 Апреля 2018 09:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала