контактный кариес

«Стоматология / Стоматолог»

Вопрос №140048 :: (20.06.2009 14:04) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Владимир
Муж., 23 лет.
Россия Санкт-Петербург
правда ли, что контактный кариес виден на ортопантомограмма в самых начальны стадиях, когда он еще не беспокоит больного? заранее спасибо за ответ!!!!!!!
Да,это правда.
Время создания: 21 Июня 2009 08:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач стоматолог-ортопед
Да может быть виден но не в стадии пятна.
Время создания: 21 Июня 2009 17:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Владимир 22.06.2009 00:56
скажите, а гибель нерва зуба? видна на снимке? или повреждение нерва?
   
Если гибель(повреждение) начинается с кариеса -то да. Но не всегда. Бывает хронический пульпит. Рентген это все таки дополнительный метод обследования и по нему не ставят диагноз.