контрацепция

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №135798 :: (05.06.2009 12:04) :: Ответов: 0; Комментариев: 1
Ника
Жен., 22 лет.
россия калуга
здравствуйте!у меня такая ситуация: презерватив остался во мне, после ПА выпила постинор,НО... первую таблетку выпила через два часа после ПА, а вот вторую по невнимательности через сутки, а не через 12 часов, как написано в инструкции. скажите пожалуйста каковы последствия? могла ли одна таблетка предотвратить беременность? или она всё-таки может наступить?заранее спасибо!!!

Забелкина Ольга Игоревна
врач гинеколог, репродуктолог:
Беременность при таком приеме исключить полностью нельзя.

Скажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы беременность всё-таки не наступила? это произошло 3 июня 2009г. может быть есть какие-нибудь ещё препараты кроме медикаментозного прерывания беременности. или может возможно помешать оплодотворению яйцеклетки "своими силами".я где-то слышала, что нужно парить ноги. может ли это как-то помочь? заранее спасибо!
Мнение зала
(Гость) АННА 05.06.2009 23:50
ужас какой!уже ничего не сделаете..ждите месячных..если у вас половой акт был в середине цикла-повышен ри ск забеременеть.а на счет попарить ноги-вы этим никак не помешаете оплодотворению яйцеклетки--а наоборот можете вызвать такое кровотечени,что ужас...вам оно надо?если будет нежеланная беременность-сделаете на21день задержки вакуум регуляцию