Конвекситальная менингиома

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №133889 :: (29.05.2009 00:21) :: Ответов: 2; Комментариев: 14
Дмитрий
Муж., 45 лет.
Украина Кременчуг
Можно ли лечить конвекситальную менингиому, не прибегая к хирургическому вмешательству, и как?
нейрохирург, к.м.н.
Все зависит от локализации, размеров опухоли и состояния пациента.
Время создания: 29 Мая 2009 08:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
врач-нейрохирург, к.м.н.
Пишите локализацию опухоли, ее размер и жалобы пациента. Варианты лечения есть.
Время создания: 29 Мая 2009 18:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Света 01.03.2010 07:07
Добрый день! у моей маму (57 лет) выявили конвекситальную менингиому левой лобной области (20*13*11 мм). Врачи от хирургического вмешательства отказываются. Прописали кавентон и энап. Но состояние ушудшается ежедневно. За какой-то месяц человек практически перестал самостоятельно передвигаться, тремор рук, зрение ухудшилось (все двоится, троится), начались проблемы с памятью, постоянно находится «в спячке». Посоветуйте, куда можно обратиться и что нужно сделать, какое провести лечение, чтобы началась положительная динамика. С уважением, Светлана.
   
Добрый день, Светлана! А что является причиной отказа от операции? Приезжайте ко мне на консультацию со снимками или пришлите их по e-mail, постараюсь помочь!
   
Света 02.03.2010 09:37
добрый день! спасибо, что откликнулись. подъехать для консультации затруднительно, т.к. мы находимся в г.Екатеринбурге. Попробую на днях скинуть снимки. От операции отказываются, мотивируя тем, что лобная часть и при трепанации и операции они не могут гарантировать правильное и полное соединение всех нейронов (простите, я могу что-то не верно указать, т.к. не специалист), а также то, что она малельких размеров. И в результате, вероятен паралич лицевых нервов.
   
Здравствуйте, Светлана. Вы можете приехать на консультацию ко мне, постараюсь Вам помочь.
   
Света 02.03.2010 09:37
добрый день! спасибо, что откликнулись. подъехать для консультации затруднительно, т.к. мы находимся в г.Екатеринбурге. Попробую на днях скинуть снимки. От операции отказываются, мотивируя тем, что лобная часть и при трепанации и операции они не могут гарантировать правильное и полное соединение всех нейронов (простите, я могу что-то не верно указать, т.к. не специалист), а также то, что она малельких размеров. И в результате, вероятен паралич лицевых нервов.
   
Буду ждать Ваши снимки.
   
Присылайте снимки, посмотрим что можно сделать.
   
Света 30.03.2010 06:54
Добрый день! снимки получила, но видимо нет смысла их отсылать. Успели вновь побывать на стационарном лечении. Собирался консилиум, приезжали люди из Москвы, все от операции отказываются, «уже поздно, слишком скоротечно течение болезни». Менингиома прибавила в размерах, но не это главное. Проблема в сосудах, нет нормального кровотока, половина мозга уже поражена. В любом случае, спасибо, что откликнулись.
   
Опишите состояние пациентки + пришлите все-таки снимки.
   
Света 01.04.2010 12:24
сделали новое МРТ. Сейчас хотят поставить диагноз энцефалит экономо
   
Ирина 30.06.2010 16:34
Добрый день! Сделали томографию головного мозга и поставили диагноз менингиома в височно-теменной зоне справа. Дислокация срединных структур влево. Больной 74 года. Врач операцию делать не советует.Лечения никакого не выписал. Посоветуйте, пожалуйсто, хотя бы какие препараты можно принимать. Заранее спасибо!
   
Добрый день, Ирина!
При компенсированном состоянии пациентки никаких противопоказаний для проведения операции не вижу. Пришлите мне снимки МРТ, чтобы я смог оценить риски оперативного лечения.
   
(Гость) Андрей 12.03.2013 23:28
Здравствуйте! Поставили конвекситальную менингиому. Пациенту 72 года, посоветуйте, с чего начать поиск хорошего оперирующего врача и где лучше провести операцию? Спасибо! Снимки и диагноз при необходимости вышлю в личку
   
Присылайте, посмотрим чем можем помочь в данной ситуации. Операцию можно провести в нашем центре.