Копрограмма нейтрофилы

«Педиатрия / Педиатр»

Вопрос №1011051 :: (04.04.2018 15:35) :: Ответов: 2; Комментариев: 17
Ирина
Жен., 5 лет.
Россия Оренбург
Добрый день! Ребенку 5 месяцев, сдали копрограмму, посмотрите пожалуйста результаты, пугает отсутствие стеркобилина и наличие нейтрофиллов 4-6-8. Мы на искусственном вскармливании козья смесь Нэнни и козочка 1
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте. Помимо этого какие жалобы?
Время создания: 04 Апреля 2018 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
А где копрограмма?
Время создания: 04 Апреля 2018 20:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Ирина 05.04.2018 08:22
   
Ирина 05.04.2018 08:23
Вроде бы весёлая, Но бывают срыгивания
   
Ирина 05.04.2018 08:24
   
У вас какая-то непереносимость продуктов идет? Беспокоит аллергия?
   
Ирина 05.04.2018 09:27
Вроде бы нет. Мы едим молочную смесь на козьем молоке, может она не подходит?
   
А сыпь какая есть, запоры или наоборот жидкий стул? Для чего анализы сдавали?
   
Ирина 05.04.2018 10:25
Назначил невролог, для общего обследования, сыпи нет, перед первой копрограммой, давали манную кашу, пюре фруктовое и пюре тыква, сок грушевый, и козья смесь. После первой Копрограммы отмерили прикорм и даём только смесь.
   
Ирина 05.04.2018 10:26
бывает срыгивает. Вес 7500
   
Какая манная каша и тыква в 5 мес? Вы как начали давать прикорм?Все сразу: и каши, и фрукты, и овощи? И сок. Да Вы мама прям с 3х мес наверное прикормы начали давать (с такой скоростью все ввели). И поэтому так отреагировал ЖКТ
   
Ирина 05.04.2018 13:22
Да, я знаю что не права, первый ребёнок, опыта нет, поэтому я думала что вдруг ей смеси не хватает. Прости на пюре написано с 4 месяцев. после первой Копрограммы все прикормы отменили. Майя подскажите пожалуйста а нейтрофилы это страшно? Или это проходит
   
Ирина 05.04.2018 13:24
может узи всех органов сделать (начиталась в интернете что отсутствие стеркобилина это плохо), якобы поджелудочная не работает?
   
М.б аллергическая реакция быть
   
Ирина 06.04.2018 21:47
   
Ирина 06.04.2018 21:50
добрый вечер! Пришёл анализ на дисбактериоз, подскажите пожалуйста по нему есть дисбактериоз, золотистый стафилококк это страшно? И что можно дать ребёнку? Может это на смесь? Спасибо заранее
   
Здравствуйте. Анализ кала на дисбактериоз не информативен. Лечить анализ не нужно. Только если есть жалобы. До 2-3х л ЖКТ заселяется флорой. И лишний раз в это не лезут. Там растут и полезные и неполезные микроорганизмы. Если есть симптомы,то лечат. Антибиотики употребляли во время беременности, родов? В патологии новорожденных лежали после родов?
   
Ирина 07.04.2018 07:56
Антибиотики не употребляла, были преждевременные роды, 8 месячная родилась, неделю ребёнок лежал в реанимации с пневмонией, после этого месяц лежали в патологии новорождённых после родов
   
Вот поэтому еще такая флора патогенная превалирует над полезной. Были в реанимации ( на ИВЛ, возможно). Постепенно должно наладится