Косолапие

«Травматология и ортопедия / Детский ортопед»

Вопрос №1011895 :: (12.04.2018 10:50) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Анна
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
Сыну через 2 месяца будет будет 2 года. Пошел он в 1 год после курса массажа. В 1 год и 3 месяца я заметила, что ножки у него «колесом». Пошли к ортопеду, но сказали, что все хорошо. Но я все равно сделала курс массажа на ножки. Еще через 2 месяца я все же еще раз сходила к ортопеду, но к другому. Был назначал электрофорез и 2 курса кальция с витамином Д. Но диагноз мне никто не озвучил, я просто была рада тому, что хоть что-то назначили.
Нам в апреле снова идти к ортопеду, облазила весь интернет и поняла, что у нас косолапие, при котором назначают массаж, как один из пунктов лечения, почему ортопед сказала, что нам массаж запрещен и будет только хуже - загадка.

Не знаю видна ли на фото проблема, но вопрос в том, косолапие ли это и что именно мне требовать от ортопеда? И вообще в 2 года реально ли это исправить? Не опоздал ли я?

Каша Максу
Леонид Григорьевич Лагодич. Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
1 вас варочная деформаци конечностей, которая может и не быть болезнью, а индивидуальной особенностью ребёнка. Кстати, она ни чего общего с косолапостью не имеет. Вы ошибаетесь со своим диагнозом.
Время создания: 13 Апреля 2018 09:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
ортопед-травматолог
Сделайте фото ног ребенка без одежды и обуви в положении стоя (вид спереди, сзади, сверху фото стоп), в положении лежа на спине (полностью ноги с захватом стоп в том положении, в котором ребенку удобно).
Время создания: 13 Апреля 2018 12:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала