козий сыр

«Другие консультации / Инфекционные болезни»

Вопрос №876463 :: (04.10.2015 18:19) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Маша
Жен., 25 лет.
Воронеж
Здравствуйте. Мальчику 2,4. В прошлом ужасная аллергия на молочные продукты, кожные высыпания как кровавые кратеры, объездили всех специалистов Москвы, прежде чем узнали верный диагноз. Пробовали с интервалом: смеси, продукты козьи и коровьи, разных производителей, реакция была на всё. Отказались вообще на полгода, стало лучше. На кальций в таблетках глюконата и тд тоже аллергия пробовали ни раз. Курага, кунжутное масло, шпинат и другие продукты с содержанием кальция идут плохо.
Переехав в Московскую область, стали заказывать козий продукты у местного фермера. Посоветовали соседи, берут у него уже год, дают грудничку и без проблем. Ребёнку даём козий сыр мягкий, как адыгейский. Никакой плохой реакции на него нет. Не опасно ли давать этот продукт, ведь его не проверяют СЭС и комиссии. Магазинные аналогичные вызывают реакцию, этот нет. Козы же болеют и бешенством другими болезнями. Стоит ли давать такой продукт ребёнку или нет? Как можно его проверить на безопасность? Спасибо
Консультант. профессор кафедры инфекционных болезней
профессор кафедры инфекционных болезней
Через такой сыр можно заразиться и бруцеллезом, и дизентерией, и сальмонеллезом.Все зависит от того, здоровы ли животные и люди, которые производят эти продукты.
Время создания: 06 Октября 2015 14:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Лучше пользовать проверенные продукты! 
Время создания: 25 Октября 2015 13:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала