Красные пятна

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №878976 :: (18.10.2015 22:55) :: Ответов: 2; Комментариев: 1
Александр
Муж., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте у меня появилась красная сыпь по всему телу, аллергии раньше небыло, поехал к врачу поставили диагноз аллергический дерматит прокапали, прокололи 14 дней и выписали при этом мне не помогло, сделал укол депроспана вроде помог сыпь с тела прошла! Но стала кожа на теле очень высохла и щипет! Но появилась новая сыпь на ногах и слезает кожа с кистей, и стоп ног! Что это может быть ? Сдавал анализ на инфекции все норм! http://s017.radikal.ru/i425/1510/8d/3177a10641b3.jpg
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   г. Москва. Практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Врач-дерматолог, г. Москва. Практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Скорее всего, действительно аллергический дерматит. Но всё лечение дерматита - направлено лишь на снятие вспышки. Надо отследить и исключить из контакта аллерген - иначе реакция будет всё время "подпитываться". И пока реакция полностью не прекратится - воздержаться от водных процедур.
Время создания: 20 Октября 2015 19:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина Александровна Цывкина. врач аллерголог-иммунолог
врач аллерголог-иммунолог
Соблюдайте диету - гипоаллергенную.
Сдавали ли Вы еще какие-либо анализы, кроме как на инфекции? Если да, вышлите результаты.
Время создания: 26 Октября 2015 23:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Рекомендуется исключить из рациона:
1. Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и др.).
2. Орехи (фундук, миндаль, арахис, грецкие).
3. Рыба и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыб, икра и др.).
4. Птица (гусь, утка, индейка, курица и др.) и изделия из них.
5. Шоколад и шоколадные изделия.
6. Кофе, какао.
7. Копченые изделия, колбасы, полуфабрикаты (пельмени, сосиски, сухие супы).
8. Уксус, горчица, майонез, маринады, соусы и прочие специи.
9. Хрен, редис, редька.
10. Томаты, баклажаны и изделия из них.
11. Грибы
12. Яйца.
13. Молоко пресное.
14. Клубника, земляника, дыня, ананас, вишня.
15. Сдобное тесто, торты, пирожные, кексы.
16. Мед и продукты пчеловодства.
17. Категорически запрещается употреблять любые спиртные напитки (в т.ч. слабоалкогольные).
18. Мясные бульоны первичные.
19. Морепродукты (крабы, раки, креветки и продукты их содержащие).
20. Газированные напитки.

В пищу можно употреблять:
1. Мясо говяжье нежирное (отварное).
2. Супы: крупяные, овощные (на вторичном говяжьем бульоне или вегетарианские).
3. Масло сливочное, оливковое, очищенное подсолнечное.
4. Картофель, морковь, свекла (в отварном виде) капуста тушеная.
5. Каши: гречневая, геркулесовая, рисовая.
6. Молочно-кислые продукты - однодневные (творог, кефир, простокваша, сметана).
7. Огурцы свежие, петрушка, укроп.
8. Яблоки печеные
9. Чай (слабозаваренный).
10. Компоты из свежих яблок, сливы, смородины, сухофруктов.
11. Сахар (в ограниченном количестве).
12. Белый не сдобный хлеб (подсушенный).

Пищевой рацион включает около 2800 ккал (белки 150г, углеводы 200г, жиры 150г)
Диета соблюдается в течение 7 - 14 дней. Если признаки аллергического заболевания исчезают или уменьшаются, то диету продолжают соблюдать, и с интервалом в 3-4 дня вводят по одному из числа исключенных вначале потенциально аллергенных пищевых продуктов. Если Вы не испытываете никаких аллергических реакций, введенные в рацион пищевые продукты разрешаются для приема. Продукты, вызывающие ухудшение течения заболевания, исключается из рациона. Больным, страдающим аллергией, не рекомендуется употребление продуктов, содержащих пищевые красители (тартразин Е102, желто-оранжевый S Е110, азорубин Е122, амарант Е123, красная кошениль Е124, эритрозин Е127, бриллиантовая чернь BN E151) ароматизаторы (глутаматы В 550-553), консерванты (сульфиты и их производные Е220-227, нитриты Е249-252, производные бензойной кислоты Е210-219), антиоксиданты (Е321).