Красный ободок, шелушения

«Дерматология и венерология / Дерматовенеролог»

Вопрос №1011403 :: (07.04.2018 21:16) :: Ответов: 0; Комментариев: 0
Яна
Жен., 25 лет.
Киев
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за профессиональным советом. У меня несколько проблем:

1. Покраснения на безымянном и среднем пальцах правой руки (около сустава ниже ногтя). Они могут не беспокоить несколько месяцев, но потом снова проявляются - особенно зимой). Иногда они сильно наливаются, вызывая боль и дискомфорт.

2. Месяц назад появился КРАСНЫЙ ОБОДОК на коже левой руки чуть ниже локтя, диаметром до 3 см. Стала мазать его Клотримазлом - ничего не помогает.

3. Буквально вчера заметила легкое шелушение на тыльной стороне ладони в виде кривой, которая начинается у основания большого пальца и заканчивается на тонкой (лучевой?) косточке, которая ведет к указательному.

4. Сегодня еще одно шелушение обнаружила: между безымянным и указательным пальцем правой руки (о которых я говорила выше).

Как только появился ободок, я вычитала, что если это грибок (а я была почему-то уверена в этом), то Флуконазол и мазь помогут (как раз снова заметила признаки молочницы и решила одолеть двух зайцев сразу). Выпила две таблетки с разрывом в неделю. Пятно мажу Клотримазолом до сих пор по 2-3 раза. Ем витаминки (ревит, ундевит). Неделю назад подхватила простуду, хотя всю зиму не болела вообще.

Анализы не сдавала, к докторам не ходила.

Решила спросить у профессионала. Хочу узнать: что добавить в свой рацион, какой мазью пользоваться и какие таблетки и витамины пить?

Никогда раньше не имела подобных проблем. Буду искренне благодарна за консультацию.
Мнение зала