крипторхизм после операции

«Андрология и урология / Детский уролог»

Вопрос №137901 :: (13.06.2009 13:08) :: Ответов: 4; Комментариев: 4
Анна
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста!
У сына ( 1год 3 мес) сделали операцию по поводу правостороннего крипторхизма, яичко было в паховом канале. Сейчас, когда сняли швы и пропала отёчность, по ходу правого пахового канала пальпируется уплотнение, а яичко находится не в мошонке, а как бы сразу перед мошонкой, не двигается, как будто пришито.
Наш уролог сказал, что это нормально, но я почемуто сомневаюсь в успешности операции.После операции прошло 3 недели.
Поскажитевсё ли в порядке?
С уважением Анна
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Уважаемая Анна времени прошло еще очень мало, уплотнение в мошонке после такой операции может держатся несколько месяцев. Удачи
Время создания: 13 Июня 2009 13:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Здравствуйте, Анна!


Без очного осмотра сложно сазать, все ли в порядке. Я думаю, что есть смысл довериться Вашему лечащему доктору.


С уважением, Константин В. Головченко.
Время создания: 13 Июня 2009 13:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Анна! Все нормально, так и должно быть. Обязательно посетите уролога, который оперировал Вашего ребенка для контрольного осмотра. Удачи.
Время создания: 15 Июня 2009 10:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Гусев Алексей Андреевич. заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
заместитель по лечебной работе хирургического отделения УРАМН НЦЗД РАМН
Да, иногда при крипторхизме, если сосудистая ножка очень короткая, яичко может бфть фиксировано не ко дну мошонки, а выше - это один из вариантов операции.
Время создания: 16 Июня 2009 10:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Анна 14.06.2009 15:38
Спасибо всем за отзывы.
Просто я думаю, что яичко должно быть в мошонке, боюсь как бы не пришлось повторно делать операцию...
Как должно быть после операции, как проходит период восстановления и в какие сроки, когда ждать окончательного результата, подскажите , пожалуйста?!
   
Внимательнее читайте ответы. Вам уже ответили. Эти вопросы следует задавать доктору, который выполнил операцию.
   
(Гость) Евгения 18.01.2016 10:04
Здравствуйте, помогите пожалуйста! У сына с рождения левосторонний крипторхизм, в год сделали операцию, но она не помогла, оно снова поднялось, затем в два года произвели повторную, потереть через год после операции на узи сказали, что яичко не растет и его нужно удалять, я незнаю сто делать! Я в отчаянии, есть ли еще надежда?! И если все таки произойдет худшее, то в каком возрасте нужно это делать и может ли мужчина жить полноценно без одного яйца, сможет ли дальше заниматься хоккеем и возьмут ли его в армию? Умоляю помогите!!!
   
Ирина 21.05.2018 14:38
Здравствуйте ребёнку 5лет. После операции яичко так и не опустилась. Сказали что оно маленькое и на сколько могли его опустили но оно не в мошенке и не прощупывается. Что делать и чем это грозит