Куры-гриль

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №286347 :: (08.06.2010 22:12) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Изик
Муж., 19 лет.
Ростов
Здравствуйте.Вопрос следующий : я много от кого слышал уже ,что жареное мясо , а в частности курица-гриль , содержит концерогены . Я очень люблю мясо в таком виде не только за его вкус ,но и за экономию времени ,затрачиваемого на его поиск,покупку и приготовление))) И поэтому сдираю кожицу,и более-менее подгорелые участки выбрасываю и ем только светлое мясо.Я правильно делаю? Или вредные вещества содержатся и в нём?
Спасибо
Ирина Эдуардовна. преподаватель кафедры терапии Института постдипломного образования ОрГМУ, врач- консультант ревматолог, гастроэнтеролог медицинского центра
преподаватель кафедры терапии Института постдипломного образования ОрГМУ, врач- консультант ревматолог, гастроэнтеролог медицинского центра
Делаете правильно. Но в любой поджарке есть канцерогены. В любой современной курице, не из своего сарая - набор гормонов-стимуляторов роста и обилие консервантов, каждая обильно полита "жидким дымом", "запахом золы", и др., и почти в каждом куске мяса - соевые составляющие, попавшие самыми разными способами. Равно как и во многих других продуктах. Про генно-модифицированные продукты не говорю, так как не доказано, ка сколько они вредны. Ирина Эдуардовна.
Время создания: 08 Июня 2010 22:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Здравствуйте. Делаете правильно, но лучше этой копчёной курятиной не злоупотреблять.
Время создания: 08 Июня 2010 22:59 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Курица-гриль это почти диетическое блюдо (в зависимости от остроты маринада), потому что она не жарится в жире, а печётся (а жир с неё стекает, почти как с паровой). Беда в нарушении технологии: повторное использование непромытого от жира шампура даёт "канцерогены".
Время создания: 08 Июня 2010 23:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
А есть какие-то заболевания?Если здоровый человек то делаете правильно.Но во всём нужна умеренность.
Время создания: 09 Июня 2010 03:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала