Лактазная недостаточность и Эвиталия

«Фармакология / Лекарственные средства»

Вопрос №218717 :: (23.01.2010 14:42) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Татьяна
Жен., 43 лет.
Россия Москва
Мальчик 7,5 лет с рождения страдает синдромом мальабсорбции (лактазная недостаточность), совсем не переносил грудного молока. Переносит готовые йогурты и кефиры, но не переносит препараты, содержащие лактозу (например, супрастин, но-шпу, фарингосепт и т.д.) - сразу сильное расстройство стула. Неделю назад перенес операцию по удалению аппендицита. Сейчас дисбактериоз, воспаление поджелудочной. При выписке из больницы нам посоветовали Эвиталию, но я не смогла найти, каково содержание лактозы в готовом продукте, например, по сравнению с готовыми кефирами. Если Вы располагаете этой информацией, подскажите, пожалуйста - хотелось бы примерно представлять, подойдет ли моему сыну данное лечение. Спасибо!
Консультант сети Аптека ИФК. провизор-редактор
провизор-редактор
Здравствуйте, Татьяна. 1 флакон (250-300 мг) закваски cdc@igiuv.ru содержит: не менее 1,5-2х10^9 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов; представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин А, витамин Е, витамин С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты. Лактобактерии продуцируют ряд гидролитических ферментов, в частности, лактазу.
Время создания: 25 Января 2010 12:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала