Лечение кандидоза

«Дерматология и венерология / Дерматовенеролог»

Вопрос №134613 :: (01.06.2009 14:20) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Иван
Муж., 27 лет.
Оренбург
Здравствуйте. С супругой проходили обследование у врача. У меня обнаружены трихомонады. У жены кандиды. У жены трихомонады не обнаружены. Исследование проводили всеми методами в т.ч. и ПЦР. Как такое может быть? Стоит ли жене проходить курс лечения от трихомонад и кандид? Насколько я знаю кандиды присутствуют почти у всех людей. Я прошел курс лечения трихомониаза, стоит ли мне лечиться ещё и от кандидоза?
Спасибо.
Симдянова Наталия. врач дерматовенеролог
врач дерматовенеролог
Иван, эту загадку еще пока никто решить не может. Вот не приживаются у кого-то какие-либо организмы и все тут, или не находятся и все тут.


Но так как ваша жена может быть носителем трихомонад за счет вас или возможна ошибка диагностики, то все таки ей лучше пролечиться от трихомониаза.


А вот вам от кандидоза лечиться не нужно, так как у женщины кандида- это эндогенная инфекция, эндогенная - значит причины находятся в самой женщине. А у мужчины кандида обычно не приживается, если он и заражается, то кандида уходит с мочой очень быстро и не задерживывается в организме.
Время создания: 02 Июня 2009 00:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала