Лечение кариеса и прочие проблемы

«Стоматология / Детский стоматолог»

Вопрос №4559 :: (06.07.2007 00:19) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Васёна
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Извините, но у меня сразу много вопросов.
Ребенку 7лет (и 2 месяца). Постоянно боремся с кариесом 4 и 5 зубах нижней челюсти. Ходили в детскую районную стоматологию. Ставили пломбы, но через некоторое время кариес опять начинает развиваться. Один зуб пришлось вырвать. Хочу сводить ребенка в платную клинику, где используют современные материалы. Меня интересует, насколько можно быть уверенной в безопасности современных материалов для здоровья ребенка? На какие моменты нужно обратить внимание при выборе детской стоматологии?
Еще один момент. (Я мало, что знаю о молочных зубах). Мне сказали, что 6 зубы – это постоянные. Так ли это? В какие сроки происходит замена молочных зубов на постоянные? До какого возраста? Лично я по себе не помню. Имеет ли смысл ставить коронки на молочные зубы (в 7 летнем возрасте) или уже недолго осталось и можно просто поставить хорошую пломбу?
И последнее, как и когда нужно начинать заниматься выравниваем зубов, если они начали расти «кривовато»? Молочные зубы все ровненькие, а вот новые (верхние) внушают опасение.
Заранее спасибо!
стоматолог
Современные материалы абсолютно безопасны для малышей, а вот те,что имеются в поликлиниках - это ужас!


При выборе вам нужно искать не стоматологию, а стоматолога! Это важно! Хороший врач - залог хорошего и качественного лечения. Поспрашивайте у знакомых,может,кто-то лечился и им понравилось.


6е зубы должны быть уже постоянные - они сменяются первыми - в 5-7лет. Полностью зубы сменяются к 12-13годам. Про коронки на молочные зубы - может решить только ортодонт,но это не частое явление.


Выравниванием зубов можно начать заниматься уже сейчас, но для начала посетить ХОРОШЕГО ортодонта для консультации и назначения лечения.
Время создания: 06 Июля 2007 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала