Лечение щитовидной железы

«Онкология / Другое»

Вопрос №191659 :: (14.11.2009 15:02) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Миколаенко Ольга
Жен., 47 лет.
Россия Таганрог
Мне 47 лет, 27 октября я резко потеряла сознание и при падении получила сотрясение мозга. В больнице пролежала 7 дней и выписалась. Продолжала находиться на больничном у невропотолога для выяснения причин потери сознания. Проходила УЗИ- триплекс сосудов шеи и тут-то выяснилось, что у меня проблемы со щитовидной железой.УЗИ щитовидной железы показало: Диффузные изменения щитовидной железы. Узловое образование правой доли. По направлению эндокринолога сделала биопсию узла правой доли.Результат исследований: микроскопически-фолликулярная аденома на фоне хронического аутоиммунного тиреоидита. Сложность 2:5. Какое должно быть назначено лечение щитовидной железы и необходимо ли делать операцию на вырезание аденомы правой доли(описание из УЗИ правой доли:узловое образование повышенной эхогенности с четкими ровными контурами, диффузно-неоднородной структуры, умеренной васкуляризации 20х18 мм, перинодулярный кровоток(активный))? Что означает сложность 2:5?
Валентина Владимировна Савельева. врач-радиолог
врач-радиолог
Ольга, лечение может рекомендовать только доктор, который вас наблюдает и имеет все необходимые исследования. Заочно терапия не назначается.


Основное лечение аденом щитовидной железы - оперативное. В зависимости от степени функционирования щитовидной железы, могут применяться дополнительные лечебные мероприятия в виде гормонподавляющей терапии при повышенной щитовидной функции или же заместительной гормональной терапии при сниженной её функции.


Прогноз, при своевременном лечении аденомы щитовидной железы, благоприятный.
Время создания: 15 Ноября 2009 11:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала