Лечение зубов в 1,6 лет!

«Стоматология / Детский стоматолог»

Вопрос №2297 :: (29.05.2007 11:52) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Мариолег
Жен., 25 лет.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть? Дочке 1,6 лет – необходимо лечить 4 зуба (2 нижних – кариес, 2 верхних – пульпит, эти зубки раскрошены уже (!) под «пенёк»). Ребенок при плаче закатывается до обмороков (аффективно-респираторные приступы, АРП). Соответственно вопрос: делать местный наркоз с угрозой АРП (7-8 визитов) или залечить сразу под общим наркозом?
Буду, очень признательна за ответ!!!!
И приношу искренние извинения за беспокойство!!!!
стоматолог
Добрый день!
Наркоз в вашей ситуации не противопоказан, но проконсультируйтесь с невропатологом,который наблюдает вашего ребенка о целесообразности наркоза(как наркоз может отразиться на дальнейшем состоянии ребенка ). Вполне возможно,что достаточным будет лечение ребенка под местной анестезией. но решать это все-таки должен не стоматолог,а ваш невропатолог
Время создания: 29 Мая 2007 14:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала