лентовидное кровяное включение в начале мочеиспускания

«Андрология и урология / Уролог»

Вопрос №249482 :: (24.03.2010 18:45) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Максим
Муж., 32 лет.
Украина Киев
Уважаемый Доктор,мне 32 года,у меня врожденная дистопия правой почки,как мне известно почка серьезно сдвинута к центру,как мне говорили,случай уникальный. Проблем с почками не имел,серьезных заболеваний никогда не было.Имею крепкое здоровье.Никогда не курил;алкоголем не злоупотреблял,полностью отказался более года назад.Вчера вечером,случайно,заметил одно небольшое лентовидное кровяное включение в начале мочеиспускания.Утром повторилось,но было намного меньше.Какие либо боли отсутствуют.В течении дня повторялось,но со значительным уменьшением,до еле заментного,крошечного к концу дня.Могли бы Вы меня проконсультировать по поводу возможных причин появления крови?Какого рода обследование требуется пройти?(Понимаю,дело требует срочности) Какие шансы наличия рака почки? Зранее благодарен Вам.С уважением, Максим.
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Надо обследоваться (уретрит и пр.), т.е. обратиться к врачу не мешкая. Сделать комплексное урологическое УЗИ.
Время создания: 24 Марта 2010 18:53 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Михеев Николай Николаевич. ММЦ "ОН КЛИНИК" Уролог, Андролог,Онкоуролог,Урогинеколог
ММЦ "ОН КЛИНИК" Уролог, Андролог,Онкоуролог,Урогинеколог
Уважаемый Максим! Гематурия, уретроррагия (кровь в моче и в уретре) - грозные симптомы. Не надо гадать на кофейной гуще .. идите на прием к урологу. А что бы снять Ваши опасения по-поводу рака почки просто пройдите необходимое обследование ( начните с УЗИ почек и мочевого пузыря)... а дальше по ситуации. Удачи.
Время создания: 24 Марта 2010 23:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Шадёркина Виктория Анатольевна. уролог, андролог, онкоуролог
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Максим! Наличие крови в моче (гематурия) – это очень серьезный симптом, встречается при локализации патологического процесса либо в почке, либо в мочеточнике, либо в мочевом пузыре, либо в уретре. Наиболее частыми причинами гематурии являются: опухоль, камень, травма почки, опухоль мочевого пузыря, и т. д. Вам надо срочно обратиться к урологу по месту жительства для обследования и лечения: общий анализ мочи, УЗИ (почек, мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи, предстательной железы), при необходимости – цистоскопия (инструментальный осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря), экскреторная урография (внутривенно вводится контрастный препарат, потом делается серия рентгеновских снимков). В любом случае, не откладывайте эту проблему, а срочно обратитесь к урологу. Удачи.
Время создания: 25 Марта 2010 09:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала