лимфогранулематоз

«Онкология / Хирург-онколог»

Вопрос №138576 :: (16.06.2009 01:30) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
ольга
Жен., 21 лет.
россия калининград
Здравствуйте.У меня на шее появилась шишка,размером с яйцо,за полчаса.Анализы хорошие,обследование других врачей ничего не выявило.Заключение УЗИ-опухолевидные образования левой половины шеи по типу пакета лимфоузлов с изменённой структурой.Щитовидка в порядке.Это точно лимфогранулематоз или может быть другой диагноз?И какой тогда?
Базаров Дмитрий Владимирович. Заведующий отделением торакальной хирургии
Заведующий отделением торакальной хирургии
Необходима биопсия. Да, действительно чаще всего так протекает лимфогранулематоз, но есть еще ряд заболеваний, которые сопровождаются лимфаденопатией шеи.
Время создания: 16 Июня 2009 11:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Ольга! Обратитесь к онкологу для выполнения биопсии. По ее результатам будет ясна дальнейшая тактика. Удачи.
Время создания: 23 Июня 2009 15:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала