Люблю одиночество

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №140010 :: (20.06.2009 10:36) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Милена
Жен., 23 лет.
Москва
Здраствуйте! Я уволилась с работы 3 недели назад и всё свободное время провожу дома, иногда общаюсь с мамой и с мужем, который поздно приходит с работы. Мне очень нравится одиночество, не хочется выходить на улицу и тем более нет никакого желания с кем-то общаться помимо родных. У мужа завтра день рождения - соберётся много его друзей, а мне вообще не хочется этого праздника, т.к. не хочу бессмысленно общаться и наигранно веселиться, когда внутри напряжение. Ненавижу сидеть за столом и общаться против воли : ( А вот одиночество я просто обожаю. Это нормально?
Любовь Александровна. логопед, спецпсихолог/логопсихолог
логопед, спецпсихолог/логопсихолог
Милена, да, это нормально для того состояния, в котором Вы сейчас находитесь. Но у Вашего мужа завтра праздник, поэтому маленькое усилие ради близкого человека Вам не повредит, причем мужу не обязательно при этом говорить о величине “жертвы”.
Милена, есть люди, которые не умеют быть в одиночестве, чтобы не случилось, они пытаются всем выплакаться, на всех “вытряхнуть” свои проблемы. Человек должен уметь находиться в одиночестве и использовать это время для анализа своей жизни, ситуации, чтобы обновленным взглядом посмотреть потом вокруг себя и увидеть мир, замкнутый не только на себе и помочь понять это другим…Всего Вам доброго!
P.S. У меня на сайте есть полезные книги – будет время, почитайте.
Время создания: 20 Июня 2009 17:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала