Малая Аномалия Развития Сердца

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №308594 :: (01.08.2010 05:48) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Ксения
Жен., 23 лет.
Россия Фокино
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года (1.04.2006) С рождения врач, педиатр, слышал шумы в сердце. Делали несколько раз ЭКГ, показала повышеную синосовую тахикордию выше 160! Ребенок активный, но при испуге или плаче синеют губы! Ездили к кардиологу, врач исключил порок. Скажите пожалуйста стоит ли беспокоится?
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Для диагностики малых аномалий развития сердца (МАРС) ЭКГ метод не годится. Нужна ЭхоКГ. Только с помощью этого метода можно распознать и оценить характер этой аномалии. А вообще Вам надо обращаться к педиатру.
Время создания: 01 Августа 2010 06:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала