МЕЛАНОМА ИЛИ БАЗИЛИОМА?

«Онкология / Хирург-онколог»

Вопрос №191627 :: (14.11.2009 13:09) :: Ответов: 1; Комментариев: 2
yatishulya
Жен., 40 лет.
россия санкт-петербург
10.11.09г. хирург направил на консультацию к онкологу по подозрению на безпигментную меланому или базилиому правой нижней части спины размерами 0,8 на 0,8 округлой формы. Запись произвели по телефону на 20.11.09г. Предупредили, что после приема цитологический анализ будет выполнен ещё в течении 10 дней. В настоящее время новообразование быстро увеличивается в окружности и над поверхностью кожи, не меняет форму, не изъязвляется, но судя по ежедневным цифровым фотографиям появляется корочка, на фотографиях видны мелкие волоски. Поверхность новообразования не ровная,похожа на поверхность выпуклых пигментированных родинок (одна такая есть на теле), не гладкая, не пигментированная. Сопутствующее заболевание - псориаз, последнее обострение - июнь 2009г. Новообразование обнаружено в августе. Рядом были похожие, но прошли - лечила, как проявления псориаза мазью Синафлана. ВОПРОС: 1)Чем грозит промедление с хирургическим вмешательством в случае подтверждения диагноза меланома? 2) До каких объемов может вырасти новообразование за 3 недели, какими последствиями грозит его быстрый рост? 3) Какие показатели опаснее для меланомы - объем окружности или возвышение над краем кожного покрова? 4) Что я могу предпринять до кунсультации у врача? (хирург выписывать сам направление на анализы вчера отказался). При необходимости могу выслать фотографии новообразования. Большое СПАСИБО!
Валентина Владимировна Савельева. врач-радиолог
врач-радиолог
Уatishulya, вы можете попасть на платный прием в НИИ онкологии в день обращения. Цитологическое исследование выполняется в течение 1-2 дней.
Регистратура поликлиники 596-89-37, 596-65-14
Время создания: 14 Ноября 2009 13:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Анна 16.11.2009 16:23
У моей мамы на в облости паесничного позваночника баыла родинка, лет 6-7 назад содрали её (родинку). После чего стала рости опухоль и гноится. 2 недели назад сделали операцию, а после сказали что это была злакачественная опухоль базалиома. Теперь говорят что нельзя облучатся. Вопрос: Что значит облучатся? И чем в дальнейшем лечится? Заранее СПАСИБО!
   
Анна, вашей маме провели радикальное лечение, т.е. полностью вылечили. Теперь необходимо только регулярное наблюдение. Дополнительной терапии не требуется.