Мелкая бесцветная сыпь на пальцах

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №134927 :: (02.06.2009 14:52) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Наталья
Жен., 27 лет.
Москва
2 дня назад вышла из дома на работу, когда зашла в метро, появились странные неприятные ощущения в области указательного пальца правой кисти, начало немного покалывать и зудить. Буквально через несколько минут обнаружила, что от средней фаланги пальца до костяшки (и вокруг нее) появились мелки бесцветные пупырышки россыпью, они покрывали всю область вокруг пальца и немного заходили на ладонь. На ладони не так выражено, как на наружней стороне. Все это дело немного зудит, но если не чесать то терпимо. Думала пройдет со временем. Не проходит. Но и не осложняется и не распространяется на другие области. Кожа не краснеет и не трескается.
Аллергий никаких у меня никогда не было. Питаюсь нормально. Иммунитет хороший.

Как считаете, на что похожи мои симптомы?! Какой может быть диагноз?!

К врачам собираюсь и пойду. Только вот я им не верю, начиталась, что почти у людей 90% с подобными проблемами у каждого врача свое мнение и способы лечения, что диагностика зачастую не верная и т.п. Боюсь меня закормят гормональными препаратами и антибиотиками и будет только хуже. Но видимо придется рискнуть!

Посоветуйте пожалуйста к кому лучше (сначала) обратиться - к аллергологу или дерматологу?! Как избежать того чтобы не "залечили"?!
Симдянова Наталия. врач дерматовенеролог
врач дерматовенеролог
Наталья, под подозрением у вас контактный дерматит - реакция на контакт с каким-то веществом. Поэтому идти нужно к дерматологу.


Теперь о "залечивании".


"залечить" пациента можно только в одном случае - когда у доктора есть прямая ВЫГОДА от такого "залечивания". Безсмысленных телодвижений, безвыгодных никто делать не будет.


Задайте этот вопрос, неужели кому-то будет выгодно вам навредить? Вот так, прямо с порога, еще не зная вас))


Единственная опасность - попасть к неграмотному доктору, но таких у нас не так уж и много, как вы себе представляете. О том что доктор хороший, можно понять по отзывам пациентов и по его делам, если пациенты вылечиваются - значит доктор хороший.


Если вы не знаете доктора, не знаете о нем отзывов и от этого у вас возникает страх и недоверие, в этом случае задавайте доктору больше вопросов - что именно с вами произшло, какие возможные причины, для чего каждый из назначенных препаратов вам, что именно этот препарат делает. какие побочные эффекты можно ожидать. как с ними справиться и т.д. Хороший доктор ответит вам на все вопросы.


Но если вы вопросов не задаете, тогда смысла нет обвинять докторов. Так как у каждого доктора свой опыт и свои методики лечения. Не пристало в чужой монастырь да со своим уставом. Доктора почему то не лезут в чужие дела, и не обсуждают например, какой хреновый архитектор, что решил балкон на 10 см выше построить.


Время создания: 02 Июня 2009 15:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Константин Валерьевич Головченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон для записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон для записи на прием: 8 (910) 444 1771.
Судя по описанию: либо контактно-аллергический дерматит, либо дисгидроз. Для более точного диагноза необходим очный осмотр.
Время создания: 02 Августа 2009 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала