микроаденома

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №138669 :: (16.06.2009 12:14) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 35 лет.
РФ Улан-Удэ
Мне 25 лет. год назад при обследовании был выявлен пролактин 3967, год лечилась. недавно провели обследование МРТ диагноз: микроаденома гипофиза, МР признаки наружной гидроцефалии. Турецкое седло увеличено в объеме, размерами в саггитальной проекции 21х15мм, с асссиметиричной опущеностью дна турецкого седла, воронка гипофиза смещена влево. На его фоне определяется округлая зона повышенного сигнала по Т2, неоднородной структуры, размерами в аксиальной проекции 20х16 мм, в фронтальной 16х14, в сагитальной 16х15 мм.
Скажите, пожалуйста, какое мне лечение лучше проводить и обязательна ли операция?
Амир Муратович Мереджи. Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Для начала лучше обратиться к эндокринологу для подбора консервативной терапии такими препаратами как бромкриптин, достинекс.
При отсутствии эффекта покаано хирургическое лечение.
Время создания: 16 Июня 2009 20:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь к эндокринологу для проведения консервативной терапии. Как правило, она эффективна.
Время создания: 16 Июня 2009 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала