Миопия высокой степени

«Офтальмология / Офтальмолог»

Вопрос №4158 :: (29.06.2007 14:03) :: Ответов: 0; Комментариев: 2
Ольга
Жен., 30 лет.
Казахстан Астана
Уважаемые доктора
У меня миопия высокой степени. После диагностики в Оренбургском центре Глаза, предлагают пересадку хрусталиков ввиду их астигматизма. Вообще говорят зрение сложное и плюс и минус, однако глазное дно в порядке. Каковы могут быть последствия такой операции и действительно ли это поможет исправить зрение и есть ли альтернатива подобного рода внутриполостной операции?
Я слышала что после пересадки в большинстве случаев какая то степень близорукости остается. И еще читала что лишь совсем недавно в Новосибирском центре изобрели многофокусный хрусталик который в самом деле убирает близорукость. Есть ли он в Оренбурге не знаю
Мнение зала
(Гость) Алексей 30.01.2009 12:08
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня миопия высокой степени. Левый глаз - 16, а правый -18. Обращался в 2000 году в Красноярск (живу в Новокузнецке) в операции было отказаго. Помогите, что делать?
   
(Гость) Юлия 28.03.2009 10:45
Здравствуйте,уважаемые доктора!
У меня прогрессирующая миопия высокой степени(левый - 8,5;правый - 8),в возрасте 13 лет была проведена склеропластика в клинике Федорова(в Калуге),спад вроде прекратился. Сейчас я нахожусь на 16 недели беремнности и мне очень бы хотелось знать,действительно ли это является показанием к кесареву сечению?!
Спасибо!