Мне так жить всю жизнь?

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011635 :: (10.04.2018 10:02) :: Ответов: 5; Комментариев: 2
Валерия
Жен., 22 лет.
Россия Бийск
Добрый день! У меня страшная канцерофобия, я нахожу болячки каждый день, мысли о смерти не отпускают, ведь столько молодых людей больных раком, почему я должна быть исключением все время думаю... Не могу ничего с собой поделать, неужели на всю жизнь этот страх заболеть? Так же с ума можно сойти!! :(((((
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
консультация психотерапевта
Время создания: 10 Апреля 2018 14:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
А зачем вам "сходить с ума", и так целенаправленно изводить себя, капитально теряя качество жизни? Что мешает обратиться к врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), и пройти комплексное и квалифицированное лечение?!
Время создания: 10 Апреля 2018 14:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, данное расстройство полностью излечимо, чем раньше начнете лечение, тем быстрее будет результат. Начните регулярную работу с врачом-психотерапевтом и результаты не заставят себя ждать.
Время создания: 10 Апреля 2018 17:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Скорее всего, это проявление тревожного невротического расстройства. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. И лишь при необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 10 Апреля 2018 17:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Валерия. Чтобы избавиться от навязчивых мыслей, обратитесь к врачу психотерапевту. 
Время создания: 10 Апреля 2018 22:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Антон 10.04.2018 21:21
Мне бы твои проблемы!!!
   
(Гость) Алексей 11.04.2018 05:58
Тоже страдаю от ипохондрии, если бы не она, я бы научился играть на скрипке, занимался бы сёрфенгом, написал книгу и много интересных дел бы сделал, но ипохондрия... невроз мешают мне, приходится дома сидеть и ничего не делать, т.е. сижу и боюсь в четырёх стенах, но иногда свою крышку открываю и выхожу подышать, затем снова прихожу и захлапываю крышку гроба, эх... Если бы не этот чёртов невроз, я бы жил полной жизнью!
Я как опытный дрессировщик из цирка печальных клоунов знаю, что рак - это не дисциплинированные клетки, так что не теряйте контроль над клетками! Иначе укусят.