Может ли инфекция не проявляться целый год?

«Дерматология и венерология / Венеролог»

Вопрос №133466 :: (27.05.2009 13:17) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Марина
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:

Полтора месяца назад начала вести половую жизнь, до этого последний секс был почти год назад, прошлым летом. К врачу после не обращалась, т.к. ничего не тревожило, проблем не было.

С нынешним партнером был случай месяц назад, когда не использовали презерватив.

Сейчас начались неприятные ощущения. Грешила на молочницу, но чувствую, вряд ли...

Такой вопрос - могла ли я чем-то заразиться еще тогда, год назад и за это время ничего не проявлялось до сегодняшнего дня? Как долго у инфекционных заболеваний длится инкубационный период? Могла ли я быть просто носителем какой-то инфекции весь этот год?

Или все же, скорее всего, чем-то болен мой нынешний партнер? Он не жалуется ни на что, у него все ок....
врач уролог
Марина, половые инфекции длительно могут протекать бессимптомно. Но такое встречается нечасто. Если есть связь Ваших жалоб с половым актом, то вероятнее всего Вы заразились от нового партнера. Обратитесь к врачу (вдвоем) и сдайте анализы. Лечение также необходимо обоим, независимо от результатов.
Время создания: 27 Мая 2009 17:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Да, может.
Время создания: 05 Августа 2009 23:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала