Можно ли обойтись без депульпации?

«Стоматология / Стоматолог»

Вопрос №1288 :: (10.05.2007 20:04) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Алексей
Муж., 30 лет.
РФ Москва
Здравствуйте.
Мне удалили нижнюю 8-ку по причине неправильного роста (упирался в 7-ой). Сейчас у 7-го чувствительность на холодное/горячее. Говорят, не стало стенки и шейка оголена. В остальном полностью здоровый зуб. Предлагают депульпировать.

Вопрос, может быть есть другой выход? Очень не хочется делать еще один зуб мертвым. Он же здоровый! Может можно как-то восстановить его?
стоматолог
Нужно сделать снимок. Если только оголена шейка, то депульпировать зуб не нужно. а если отломана стенка, то скорее всего придется депульпировать. Сказать может только очный врач
Время создания: 29 Мая 2007 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Надо видеть картину в полости рта. Пришлите фото.