мрт

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №136119 :: (06.06.2009 16:47) :: Ответов: 0; Комментариев: 2
Ольга
Жен., 31 лет.
москва
Здравствуйте!Моей дочке2,6 годика вес 13кг рост98
При падении у неё небольшие содрагания, нам назначили депакин и сказали сделать ЭЭГ видеомониторинг ночной и МРТ головыс анастезией.Стоит ли делать МРТ не опасно ли это ведь вводят какую-то анастезию мне кажется,что маленьким детям можно обойтись и без него?
Ведь ЭЭГ может показать многое?
Мнение зала
Анна 06.06.2009 20:04
Здравствуйте, Ольга! не знаю что Вам ответят врачи, но нам тоже было назначено МРТ, сыну 5,5 месяцев делают его не с анестезией, а с ингаляционным наркозом, очень лёгкий такой чтоб ребёнок немножко задремал.. проснулся он сразу же после МРТ, 15-20 минут нужно обязательно не давать вставать и ходить ребёнку, т.е. горизонтальное положение.. перенесли мы всё хорошо.. тока вот теперь для уточнения нужно ещё сделать ЭЭГ.
   
(Гость) Антон 07.06.2009 20:40
Ольга, МРТ показывает наличие каких-либо органических изменений в мозге. ЭЭГ и МРТ дополняют друг друга.
МРТ с наркозом хорошо делают в РДКБ, проф. Алиханов. Анестезиолог там тоже очень грамотный, зав.отделением.
В РДКБ МРТ с анестезией стоит на конвейере, десятки в неделю.