Муж колется

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Вопрос №1012336 :: (16.04.2018 08:31) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Екатерина
Жен., 22 лет.
Россия Верхняя Пышма
Здравствуйте,муж(не расписаны) 36лет был судим(дали условку) за наркотики. Состояние на учёте у нарколога,условка не кончилась,но он с наркологом договорился сняться с учёта и стал обратно колоться(руки не показывает),постоянно врёт,деньги просит и говорит если не дам,то буду вообще вести наших общих двоих детей одна и копейки не увижу,а он «сделает детей ещё кучу»,бьёт мне шкафы(сломал палец даже),дети маленькие 1,3 и неделя(пока не понимают),приходит не одекватный (когда заканчиваются деньги и не чего есть),снял с наркоманом квартиру(валяются,видимо там),маме просит не говорить,что со мной уже не живёт(мама в курсе об его наркомании). Вопрос в чем-могу ли я пройти к наркологу и попросить его о принудительном лечении и постановки заново на учет?,если у него есть условка по наркомании и он заново имея ее колется? Прикрылся детьми,дали условка и бегает довольный...
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Нет уже много лет и в помине, никакого принудительного лечения наркомании или алкоголизма. Принудительно вы можете только отправить его за решетку, и обязать выплачивать алименты по суду!
Время создания: 16 Апреля 2018 12:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Екатерина.
Принудительное лечение синдрома наркотической зависимости через суд возможно в настоящее время только для людей, совершивших преступление в состоянии наркотического опьянении, на основании заключения судебно-медицинской экспертизы.
В настоящее время законодательных и медицинских мер, заставляющих человека лечиться от наркотической зависимости нет.
Продолжаете настаивать на лечении, подключите к этому всех родственников, друзей, коллег и знакомых.
Вы можете научиться, как смотивировать мужа на лечение. Для этого Вам самой нужно пройти на консультацию нарколога или психотерапевта по скайпу.
Время создания: 16 Апреля 2018 19:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, никто принудительно его лечить не будет, и по большой счету это и невозможно. Наркомания- это очень тяжелое расстройство, которое можно лечить только при желании пациента лечиться, при нежелании лечиться, прогноз для здоровья и жизни очень плохой.
Время создания: 16 Апреля 2018 20:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет, принудительно по вашему заявлению лечить его не будут. Только по решению суда. 
Время создания: 18 Апреля 2018 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала