|
Максим
Муж., 21 лет. Россия Санкт-Петербург |
Здравствуйте. Данные: Рост 178,вес 62. Набираю мышечную массу ,но очень медленно. Моё питание. 1.Каша овсянная 500 г.Компот 150 мл. 2.Картофель 3 шт ,рыба путассу 300 гр или мясо 300 гр 3.Протеин 350 мл. 4. Грудка куринная,макароны ,жидкость.(чай зеленый),хлеб отрубной. 5.Грудка куринная,рис или гречка,хлеб отрубной Также интенсивно тренируюсь(грепплинг)после тренировки 1 таблетка беррока. Вопрос:Что необходимо изменить в питании ,чтобы набрать вес интенсивнее?(у меня около 2300 каллорий в день) ,Спасибо. |
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Питание и Тренировки.
Объемную пищу (большую порцию салата или тарелку супа) лучше съесть зачас-два до тренировки, чтобы она успела перевариться, и желудок опустел. Более плотную пищу (полтарелки каши или творожка) можно съесть за 30 минут-час до начала тренировки. Запейте их белковым напитком. Также за 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая. Самое главное во время тренировки - это не забывать пить! Прямо передначалом тренировки выпейте стакан воды и во время занятий пейте по чуть-чуть каждые 15-20 минут. Объем выпитого будет зависеть от количества пота. Вам нужно обеспечить гидрацию и даже супергидрацию организма во время тренировок. Питание после тренировки Есть надо сразу после тренировки, желательно, впервые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно. Время создания: 13 Августа 2015 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|