Не могу забеременеть...

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №2809 :: (07.06.2007 18:07) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Анна
Жен., 26 лет.
Здравствуйте! Мой диагноз - аденомиоз и хронический аднексид. Беременностей ранее не было, трубы, яичники, анализы, спермограмма мужа - в норме. Несколько лет не могу забеременеть и есть ли вероятность забеременеть при таком диагнозе, врачи расходятся в мнениях, причем никакого лечения не назначено, кроме электрофореза с тиосульфатом натрия на низ живота раз в полгода.
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Анна. Забеременеть Вы при таком диагнозе конечно же сможете. Но продолжать пребывать в режиме ожидания беременности без действий, по-моему, неправильно. Вам необходима врачебная помощь. Если маточные трубы проходимы и спермограмма мужа в норме, можно попробовать проведение стимуляции овуляции под контролем узи, это может решить Вашу проблему. Обратитесь в любую клинику по лечению бесплодия, я думаю, Вам помогут. В нашем центре Мы также сможем Вам помочь, можете записаться на прием по телефону 660-04-70 на удобное для себя время. При себе желательно иметь результаты предыдущих обследований.
Время создания: 07 Июня 2007 18:18 :: Тип участия:
Оценок: 1
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Анна!

В гомеопатии много лекарств от бесплодия, но из них нужно выбрать то, которое соответствует Вашему организму. А для этого нужно подробное описание Вас самой и особенностей Вашей личности. Примерный перечень вопросов внутри моей анкеты.
Время создания: 08 Июня 2007 08:47 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Если беременность не наступает, то надо выяснять причину бесплодия. Эндометриоз, в том числе и внутренний эндометриоз (аденомиоз) довольно часто пивдит к этим проблемам. Но сначала этот диагноз обязательно надо подтвердить или снять. Для этого оптимальнее всего провести лапароскопию и гистероскопию. Без этих исследований в вашем случае очень сложно дальше вести разговор о методах преодоления бесплодия.
Время создания: 08 Июня 2007 11:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала