не знаю что делать

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №141001 :: (23.06.2009 19:31) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Дмитрий
Муж., 21 лет.
белгород
Здрасвуйте, мне 21. Год у меня есть подруга, которая живёт в другом городе очень далеко. Мы знакомы уже 6 лет и я я очень её люблю. У нас есть возможность видется только раз в годи материально я не очень обеспечен, чтобы начать семейную жизнь, поэтому я никогда не говорил ей о своих серьёзных чувствах, мы всегда делали вид что это только крепкая дружба. Я даже делал вид что не против если она будит встречаться с другим мужчиной. Однако за 6лет ни у неё ни у меня никого небыло. И вот она наконец встретила парня в своём городе более обоспеченного и ничем не уступающего, а может и лучше меня. И как другу она мне об этом сказала, и тагда я расказал ей о своих чувствах и о том что всю все 6 лет, старался стать независимым от родителей и обеспеченным чтобы быть с ней. примерно через год я планировал что мы сможем наконец жить вместе. Теперь я не знаю кого она предпочтёт и что делать, мне. Я прекрасно понимаю что ей 22 года и пора определятся в жизни, и то что я не лучшая перспектива. Я не знаю как поступить в данной ситуации отпустить её или уговаривать, ждать когда я стану независим. Если отпущу потеряю цель жизни и я её люблю. если буду держать дальше боюс оказатся виноватым в её прошедшей мимо молодости
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
преподаватель психологии, практикующий психолог
Дмитрий! уговаривать не нужно, вы сами это поймёте. да вам сейчас достаточно тяжело, но право выбора за каждым, она выберет то что нужно ей, а вы должны понять что нужно вам. Не нужно писать о себе, что вы не лучшая перспектива, главное у вас есть цель быть независимым от обстоятельств. Не уговаривайте, не держите, потому что насильно любить заставить не возможно. тем более вы сами позволили ей считать вас другом. поэтому для неё возможно тоже сейчас не самый лучший период, когда она узнала от вас о ваших чувствах к ней.
Время создания: 23 Июня 2009 20:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Любовь Александровна. логопед, спецпсихолог/логопсихолог
логопед, спецпсихолог/логопсихолог
Дмитрий, Ваш рассказ наглядное подтверждении тому, что всё нужно делать вовремя, нужно разговаривать друг с другом, человек не должен только догадываться по каким-то косвенным едва уловимым вещам о Вашем отношении, он должен это знать и в Ваших поступках видеть подтверждение этому. И еще, в отношении двоих, решение принимают двое, а не один. Так, если бы вовремя было сказано первое, то затем можно было вдвоем обсудить дальнейшие планы. А сейчас уже вопрос “отпускать-не отпускать” актуален только для Вас лично… Мой ответ для Вас сейчас не очень приятен – он для того, чтобы вы не повторяли своих ошибок в будущем.
Время создания: 23 Июня 2009 21:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Дмитрий 23.06.2009 20:34
Спасибо за ваш ответ, я уже принял решение её отпустить тем более вижу что она уже решила твёрдо. я пожилал ей счастьяи, попросил прощения за те годы что она ждала, но чувствую она меня не простила. Мне очень больно
   
Дмитрий! это её проблема если она вас не простила, и вообще за что она должна была вас прощать, вы что бросили семью, вы женились и ушли от неё, вы сами написали что были друзьями всё это время, но каждый из вас выбрал свой путь. поэтому не нужно страдать, да..,это больно..., но время лечит. Всё наладится.