недельные запои

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Вопрос №308291 :: (31.07.2010 09:53) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Елена
Жен., 30 лет.
Уфа
Мой любимый человек, ему 40 лет, пьет запоями, запой может длиться неделями. Это длится уже лет пять. Приходится вызывать врача-накролога и выводить его из этого состояния капельницами. Потом может продержаться по-разному, от недели до месяца. Но потом, даже символическая доза алкоголя приводит к новому запою. Пьет он дома, причем выпьет рюмку и спит. Проснется, снова выпьет, и снова спать. Потом снова поход в магазин за очередной порцией алкоголя и таким образом может пройти много дней. Пробовали различные «вшивки» и «вливки», но ничего не помогает. Сам понимает, что губит себя, но все мои просьбы и доводы ни к чему не приводят. Я очень хочу ему помочь, но не знаю как. Какой нам можно попробовать способ избавиться от этой алкогольной зависимости?
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Уважаемая Елена, самостоятельно Вам эту проблему устранить вряд ли удастся!
Речь идет уже о хроническом алкоголизме, причем уже достаточно укоренившемся.
В лечении алкоголизма выделяют несколько ключевых моментов:
Медикаментозное лечение — применяется для подавления алкогольной зависимости и устранения нарушений вызванных хронической алкогольной интоксикацией.
По сути, при медикаментозном лечении все методы основаны на фиксировании чувства страха умереть у больного из-за несочетаемости введенного препарата и алкоголя, в результате чего в организме образуются вещества, приводящие к тяжелым нарушениям здоровья вплоть до летального исхода. Такая методика лечения называется аверсивная терапия.
Методы психологического воздействия на больного — помогают закрепить отрицательное отношение больного к алкоголю и предотвратить рецидивы болезни. Здесь при положительном исходе у человека формируется мировоззренческая установка, что он может жить и справляться с возникающими проблемами и трудностями без «помощи» алкоголя, другими методами и способами.
Меры по социальной реабилитации — призваны восстановить больного алкоголизмом как личность и реинтегрировать его в структуру общества.
Но все эти моменты можно предусмотреть лишь тогда, когда лечение от алкогольной зависимости проводит квалифицированный врач - нарколог!
Следовательно, для проведения комплексного лечения (лучше если это будет стационар), Вам необходимо обратиться к врачу - наркологу.
На очной консультации врач сам предложит Вам несколько вариантов избавления от алкогольной зависимости, и Вам необходимо будет только выбрать тот, который подходит именно Вам!

Всего доброго!
Время создания: 31 Июля 2010 10:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Елена!

В арсенале врачей-наркологов существет достаточно сполсобов для остановки процесса. Вашего друга следует не только выводит из этого состояния, но и лечить для невозобновления употребления алкоголя!
Время создания: 31 Июля 2010 14:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кирилл Иванович Секацкий. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Елена.

Вам необходимо в полной мере осознать, что Ваш любимый страдает алкогольной зависимостью. 

Для полноценного ее лечения "капельниц" при выведении из запоя, недостаточно. Необходимо после выхода из запоя организовать общение больного с толковым врачом-психотерапевтом, специализирующимся на работе в наркологическими пациентами. 
Время создания: 31 Июля 2010 15:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Александровна. практический  психолог, к.п.н.
практический психолог, к.п.н.
Елена, очень пугает Ваша фраза "какой НАМ можно попробовать способ...". Проблема с алкоголем есть у Вашего мужчины, у Вас совсем другая проблема - желание спасать и некая ответственность за его поведение. Вы убеждаете, уговариваете, консультируетесь, а что делает он??? Во-первых, беседовать и уговаривать зависимого человека абсолютно бессымсленно, а во-вторых, увы, но...своим огромным желание помочь, Вы можете и навредить. Человек просто не видит причин для того, чтобы что-то менять, потому, что у него есть женщина, которая все поймет, простит, вытащит! Капельницы - это не лечение. Уговоры - это бессмысленная трата времени. Если он "сам понимает, что губит себя", то почему же САМ ничего не делает???
Время создания: 02 Августа 2010 15:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала